«Красная машина» обыграла всех

В Тюмени состоялся хоккейный турнир среди любительских команд, посвящённый Дню России. На лёд спорткомплекса «Прогресс» вышли одноимённая дружина, а также «Красная машина», «Водник» и «Восток».

Коллективы провели круговые состязания. Чемпионом стала «Красная машина». Чемпионы выиграли все три встречи. Они были сильнее «Прогресса» (5:3), одолели «Водник» (10:5) и справились с «Востоком» (10:4).

Интересно получилась борьба за серебро и бронзу. «Прогресс» был сильнее «Востока» (8:2), но уступил «Воднику» (5:7). Последние тоже потерпели второе поражение. «Водник» оказался слабее «Востока» (7:8).

Таким образом, три команды набрали по два очка. Лишь лучшая разница шайб («+2») принесла серебро «Прогрессу».

Третьим оказался «Водник» («-4»). «Восток» закончил турнир с разницей шайб «-11».

Лучшими игроками турнира были признаны Максим Шабалин из состава чемпионов, представитель «Прогресса» Вячеслав Савоськин, Константин Петров из «Водника» и лидер «Востока» Игорь Коломийчук. Интересно, что последний выходил на лёд в одной тройке с двумя сыновьями – Алексеем и Михаилом.

Ильсур Ханнанов из «Водника» забросил семь шайб и выиграл спор снайперов.

В составе команды «Прогресс» уверенную игру демонстрировал глава региона Владимир Якушев.

- Уже даже профессионалы завершили сезон, а вы продолжаете регулярно выходить на лёд в различных турнирах. Не устаёте?

- Нет, ведь это очень интересно. Спорт даёт положительные эмоции. Хоккей, наоборот, помогает разгрузиться от административно-организационной работы, - сказал Владимир Владимирович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Матчи проходили «3 на 3». В таком формате тратится больше сил?

- Игра получается действительно другая. Решения надо принимать намного быстрее, получаешь меньше пространства.

- Накануне Дня России, в честь которого организован турнир, что пожелаете землякам?

- Это наш главный праздник. Всем желаю оптимизма, хорошего настроения, уверенности. У нас – самая лучшая страна. Всё, что мы задумали, обязательно получится.