В плей-офф ВХЛ творятся лихие дела

Лихие дела творятся в плей-офф Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин». Подопечные Евгения Михалкевича в один присест «съели» оппонентов из тверского ТХК, одержав четыре победы подряд. Точку в противостоянии с седьмой командой регулярного чемпионата они поставили на льду Дворца спорта – 2:1. Таким образом, рубиновцы стали первыми из числа участников «Битвы за Братину», обеспечившими себе продолжение сезона в четвертьфинале.

Неплохие шансы повторить достижение тюменского клуба есть у двух коллективов, которые в своих противостояниях добились трёх викторий кряду (3-0).  Один из них – питерский «СКА-Нева».  Представители Северной Пальмиры в третьем матче серии одолели в гостях «Рязань» - 3:2. Автором победного гола стал Иван Ларичев. Стремительно продирается сквозь тернии к звёздам и нижнетагильский «Спутник». Первого марта уральцы в Ангарске огорчили «Ермак» - 4:3.  Дубль у гостей оформил Денис Мингалеев.

Близки к выходу в четвертьфинал и хоккеисты «Торпедо» из Усть-Каменогорска, которые лидирует в серии (3-1) с ижевской «Ижсталью». В четвёртом матче противостояния со «сталеварами» подопечные Алексея Ждахина добились успеха в гостях – 2:1. Все шайбы были заброшены в третьем периоде – дубль оформил Андрей Белозёров.  Одержала третью викторию в битве с чеховской «Звездой» и карагандинская «Сарыарка», добившись выездного успеха в овертайме – 3:2. Сопротивление хозяев сломил Олег Ломако. Таким образом, отставание армейцев от «канареечных» по количеству побед стало критическим (1-3).

Серьёзная интрига завязалась в соперничестве между трёхкратным обладателем «Кубка Братины» нефтекамским «Торосом» и  дебютантом ВХЛ – питерским «Динамо». В четвёртом матче серии этот коллектив уступил башкирской дружине на домашней площадке – 3:4. Автором решающего гола стал признанный снайпер Станислав Голованов. Сейчас в активе каждой из команд по две виктории.  Отнюдь не ясен исход борьбы ещё в двух парах. Действующий чемпион высшей лиги альметьевский «Нефтяник» пока уступает «Динамо» из Балашихи (1-2). В третьем матче серии подопечные Ришата Гимаева сложили оружие на родном льду в дополнительном периоде – 2:3. Проиграло два поединка из трёх и курганское «Зауралье», которое выясняет отношения с красноярским «Соколом». Первого марта сибиряки одолели своих оппонентов на домашней площадке – 3:0. Дубль у «пернатых» оформил Александр Щербина.

Второго марта состоялся следующие матчи: «Ермак» - «Спутник», «Сокол» - «Зауралье», «Нефтяник» - «Динамо» (Балашиха) и «Рязань» - «СКА-Нева».