Максим Зюзякин возглавляет список бомбардиров плей-офф

Участники 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги провели по два матча.

Лучший клуб регулярного чемпионата устькаменогорское «Торпедо» на домашнем льду дважды одолел ижевскую «Ижсталь» - 1:0 и 3:2. Питерский «СКА-Нева» принимал ХК «Рязань» - 2:0 и 2:1 (в овертайме). Две победы в дополнительном время праздновал нижнетагильский «Спутник» на родной площадке, огорчивший «Ермак» из Ангарска – 2:1 и 3:2. Единственным клубом, одержавшим две виктории в гостях, стал тюменский «Рубин». Подопечные Евгения Михалкевича справились с тверским ТХК - 3:2 и 7:3.

Равновесие – 1-1 – установилось в противостоянии четырёх пар команд. Карагандинская «Сарыарка» принимала «Звезду» из Чехова – 6:0 и 0:4. Напряжёнными получились поединки в Нефтекамске между «Торосом» и питерским «Динамо» - 1:0 и 0:1. В Балашихе местное «Динамо» обменялось победами с «Нефтяником» из Альметьевска – 6:3 и 1:2. Наконец, красноярский «Сокол» в Кургане смог взять реванш у «Зауралья» - 0:3 и 2:1 (в овертайме).

Список лучших бомбардиров плей-офф по системе «гол+пас» возглавляет рубиновец Максим Зюзякин, набравший 4 очка (2+2). На третьей строчке располагается ещё один представитель тюменской команды - Дмитрий Клопов. В его активе 3 балла (2+1). Второе место занимает Владислав Ефремов из балашихинского «Динамо» (2+1).

Следующие матчи серии до четырёх побед «Рубин» проведёт с ТХК 28 февраля и 1 марта в Тюмени.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба