«Рубин» учинил разгром в Китае!

9 октября. Китай. Цзилинь. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Рубин» (Тюмень) – 1:6 (0:0, 0:2, 1:4).

«Рубин»: Франскевич; Валеев – Грязев, Ложкин – Трубкин, Ногачёв – Кутугин, Юшкевич – Федотов, Кунгурцев; Феоктистов – Иванов – Давыдов, Жиляков (к) – Волков – Алёшин, Попов – Ерофеев – Серёгин, Белов, Сафаралеев.

Шайбы забросили: 26.54 – Белов (Кутугин, Сафаралеев, бол) – 0:1, 35.24 – Белов (Жиляков, бол.) – 0:2, 42.57 – Сафаралеев – 0:3, 43.56 - Ложкин- 0:4, 46.05 – Давыдов (Феоктистов, Грязев) – 0:5, 49.52 – Юшкевич (Попов, Серёгин, бол) – 0:6, 59.19 – Митрофанов (Шиафотдинов, Камаев, бол.) – 1:6.

Штраф: 10-10.

Блестящий матч выдал тюменский «Рубин» в Китае в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Несмотря на тяжёлую дорогу и потери в составе, из-за которых команда Владислава Хромых вышла играть с одиннадцатью нападающими, сибиряки разгромили в Цзилине «Ценг Тоу» – 6:1.

Первый период выдался безголевым и прошёл в равной борьбе. Несколько раз хозяев выручал Игорь Тяло, игравший в свой время в МХЛ за «Тюменский Легион». Надёжен был и его визави Денис Франскевич. Дважды сибиряки удалялись, но выстояли вчетвером.

Во втором периоде «Рубин» показал китайцам класс в реализации большинства. На 27-й минуте Константин Белов забросил первую в сезоне шайбу, сыграв на добивании при реализации лишнего. Ассистентами форварда стали другие воспитанники тюменского хоккея – Игорь Сафаралеев и Егор Кутугин.

На 36-й минуте Белов оформил дубль в своём 101-м матче за «Рубин» в чемпионатах ВХЛ. На сей раз в большинстве он в касание бросил в дальнюю девятку после удобной передачи Виталия Жилякова.

В третьем периоде тюменцы взвинтили скорости, и «Ценг Тоу» к такому оказался не готов. Китайский клуб стал непозволительно ошибаться в своей зоне. На 43-й минуте Сафаралеев оказался один перед Тяло и спокойно переиграл голкипера. Прошла минута, и тюменцы убежали в контрвыпад «три в один». Защитник Алексей Ложкин решил эпизод самостоятельно.

В пятый раз Тяло пропустил на 47-й минуте. Денис Давыдов был напорист у чужих ворот и протолкнул шайбу в сетку в борьбе с защитником. Результативные баллы получили Никита Феоктистов и Артемий Грязев.

Наставник «Ценг Тоу» Алексей Акифьев сменил Тяло. Но вскоре шайбу из сетки достал и Александр Печурский. В большинстве классный пас Егора Попова броском под перекладину преобразовал в гол Дмитрий Юшкевич. Голевую передачу также отдал Илья Серёгин.

Шайбу престижа китайская команда забросила на последней минуте, лишив Франскевича «сухаря». В большинстве с близкого расстояния точно бросил Алексей Митрофанов.

В таблице тюменцы с 18 очками после девяти поединков поднялись на 11-е место. При этом по потерянным баллам «Рубин» идёт в тройке лидеров. Впереди – лишь питерские «Динамо» и «СКА-Нева», набравшие по 29 очков в 12-ти встречах.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба