Денис Франскевич: «И в футболе своей позиции не изменяю» (ВИДЕО)

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» готовится к новому сезону. Приятной новостью для болельщиков стало продление контракта с лучшим голкипером ВХЛ минувшего чемпионата, 36-летним Денисом Франскевичем. В сибирском коллективе он проведёт четвёртый сезон.

После одной из первых тренировок команды на домашнем сборе, по ходу которой «рубиновцы» сыграли в футбол на «Геологе», с Франскевичем побеседовала пресс-служба клуба. Голкипер привычно блеснул фирменным юмором.

- Успели соскучиться по тренировкам?

- Нет, конечно, - улыбнулся Денис. - Но день икс наступил. Пора выходить из отпуска и втягиваться, приступать к работе. Ничего страшного, ведь все команды это делают. Если бы только мы (смеётся).

- Футбольные ворота защищать было сложнее?

- Я своей позиции нигде не изменяю. Как говорится – для лентяев, бегать не надо (смеётся). Примерно всё то же самое – ловишь, выходишь на подстраховку. Хотя мяч, конечно, не шайба.

- В этом сезоне должности тренера вратарей в первой команде не будет. Готовы сами передавать свой опыт молодым партнёрам?

- Сейчас молодые вратари стали очень подготовленными. Они летают в Финляндию на специальные сборы, отдельно тренируются и так далее. Это 21-й век, а я представитель – прошлого века. Раньше таких возможностей у вратарей не было. Так что привык по старинке – вместе с полевым игроками бегать на сборах. Тут главное – не опозориться (смеётся).

ВИДЕО

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба