«Рубин» завершил сезон под овации тысяч болельщиков!

7 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. Полуфинал. Матч №6. «Рубин» (Тюмень) - «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2). Счёт в серии: 2-4.

 «Рубин»: Франскевич; Рыбницкий – Ложкин, Кузнецов – Антонов, Зотов – Кутугин, Корабейников – Гладун; Майоров – Каменев (к) – Ячменёв, Зюзякин – Клопов – Арсенюк, Попов – Пайор – Иванов, Акмальдинов – Белов – Потякин.

«Торпедо»: Полуэктов; Верёвкин – Тунхузин, Далхёйсен – Сауторн, Ибатуллин – Метальников, Белозёров – Рыбалко; Шин – Белухин – Рымарев, Жайлаувов – Беляев (к) – Капитуров, Иванов – Игнашин – Архипов, Юшков – Романов – Коротков.

Шайбы забросили: 08.47 – Рымарев (Шин) – 0:1, 22.53 – Коротков (Далхёйсен, Юшков) – 0:2, 27.54 – Потякин (Белов) – 1:2, 38.38 – Игнашин – 1:3, 52.51 – Далхёйсен – 1:4, 53.02 – Шин (Рымарев) – 1:5.

Броски: 30-43; броски в створ: 18-35; вбрасывания: 39-24 ; штраф: 13-11.

Главные судьи – Антон Кислов (Челябинск) и Антон Лаврентьев (Казань). Дворец спорта. 3500 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Михаил Потякин и Майк Далхёйсен.

Тюменский «Рубин» завершил выступление в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В шестом матче полуфинального противостояния с «Торпедо» из Усть-Каменогорска сибиряки уступили на родном льду – 1:5. Таким образом, в серии до четырёх побед вышел победителем клуб из Казахстана.

Стартовый период, как и предыдущие домашние встречи, хозяева начали весьма активно и быстро могли открыть счёт. Но голкипер Павел Полуэктов выручал приезжую дружину. Постепенно игра выровнялась и на девятой минуте торпедовцам удалась скоростная атака, которую завершил Евгений Рымарев. До перерыва каждая из команд действовала и в большинстве, и в меньшинстве, но счёт не изменился. При этом за период гости нанесли 10 бросков в створ, но сибиряки – семь.  

Следующий отрезок тюменцы начали чересчур академично и пропустили вторую шайбу. На 23-ей минуте успеха добился Владимир Коротков. Было заметно, что рубиновцам тяжело физически. Тем не менее, они находили в себе силы затаскивать шайбу в зону соперников и навязывать борьбу. Правда, до бросков по воротам «Торпедо» дело доходило редко. Видимо, это усыпило бдительность Полуэктова, и на 28-ой минуте его застал врасплох щелчок Михаила Потякина, которому ассистировал Константин Белов. Добившись успеха, хозяева воодушевились. Дров в огонь подбросила драка на экваторе поединка между защитником «Рубина» Евгением Рыбницким и Джордоном Сауторном.  В результате оба отправились на пятиминутный отдых в штрафные боксы. Ближе к сирене команды активизировались. В одной из атак рубиновцы упустили верный шанс восстановить паритет и моментально пропустили в третий раз, не уследив на своём «пятачке» за Денисом Игнашиным…

Главным событием заключительного отрезка стали трёхминутные овации нескольких тысяч болельщиков «Рубина», которые дружно скандировали: «Молодцы!». Несмотря на то, что их любимцы к этому моменту пропустили ещё две шайбы. На 53-ей минуте отличился Майк Далхёйсен, а затем – Александр Шин. Финальная сирена утонула в восторженных возгласах зрителей, которые приветствовали завоевание игроками «Рубина» бронзовых медалей Всероссийского соревнования среди команд Высшей хоккейной лиги.