ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» пропустил роковую шайбу в большинстве…

13 мар 2019

13 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. ¼ финала. Матч №2. «Рубин» (Тюмень) – «Звезда» (Москва) – 1:2 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 0:1). Счёт в серии (1-1).

«Рубин»: Егор Назаров; Тунхузин - Лисов, Брютов - Фаст, Верёвкин - Кунгурцев, Кротиков; Кравченко - Комаристый - Князев, Попов - Чиглинцев – Коротков, Карлин - Ячменёв - Давыдов, Белов - Рехтин - Угольников, Степанов.

«Звезда»: Самойлов; Чмыхов - Макеев, Беляков - Ермаков, Мясищев - Луговяк, Ибрагимов; Левицкий - Силаев - Толчинский, Антипов - Комиссаров - Мокин, Ртищев - Каницкий - Лобанов, Попугаев - Рыжков - Подлубошнов, Никита Назаров.

Шайбы забросили: 32.13 – Фаст (Комаристый, Князев) – 1:0, 56.45 – Комиссаров (Мясищев, Мокин) – 1:1, 70.11 – Комиссаров (Антипов, мен.) – 1:2.

Броски: 60-46, броски в створ: 33-19, вбрасывания: 30-30, штраф: 10-14.

Главные судьи – Максим Гордиенко (Санкт-Петербург) и Иван Зибинин (Краснодар). Дворец спорта. 3100 зрителей.

Тюменский «Рубин» провёл второй матч четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Сибиряки принимали столичную «Звезду», уступив в первом дополнительном периоде – 1:2.

Последний рубеж хозяев, как и в первом поединке, защищал Егор Назаров. Линию атаки тренерский штаб во главе с Михаилом Звягиным оставил в неизменном виде. Первую тройку атаки составили: Вадим Кравченко – Александр Комаристый – Алексей Князев. В обороне рубиновцев вместо Александра Федотова и Алексея Кожевникова появились Егор Кунгурцев и Никита Кротиков. Отметим, что в качестве основного вратаря в заявку «Звезды» попал Александр Самойлов.

Первый период начался с атак гостей. Они оказывали давление на ворота Назарова, но постепенно стартовый натиск армейцев сошёл на нет. На десятой минуте команды, после обоюдного удаления, на две минуты остались вчетвером. Это помогло рубиновцам наладить конструктивную игру. Сибиряки быстро преодолевали среднюю зону, врываясь во владения Самойлова втроём, а то и всей пятёркой. Казалось, что москвичи вот-вот капитулируют, но за 45 секунд до сирены рубиновцы остались в меньшинстве. Второй отрезок хозяева были вынуждены начинать в формате «4 на 5». 

Во втором отрезке хоккей на льду Дворца спорта заиграл новыми красками. Соперники прибавили в движении и креативности. При этом рубиновцы старались действовать аритмично, взрываясь после пауз позиционными атаками. При этом в середине матча тюменцы остались в меньшинстве и почти две минуты не могли выдавить соперников из своей зоны. Но подобрать ключи к обороне «Рубина» гости не смогли. А на 33-й минуте сибиряки огорошили «Звезду» голевой атакой. Они так закружили гостей, что Константин Фаст послал шайбу в цель, когда Самойлов фактически «потерял» свои ворота. До сирены на второй перерыв рубиновцы дважды играли в большинстве, но москвичам удалось отбиться. 

В начале третьего периода «Звезда» осталась в меньшинстве. Но, видимо, рубиновцы не успели втянуться в игру и большинство провели без огонька. Зато в равных составах им удавалось нагружать оборону гостей. На 48-й минуте численный перевес получили армейцы. Однако и на этот раз рубиновцы хладнокровно «убили» большинство соперников. Увы, но за три с небольшим минуты до сирены «Звезда» восстановила паритет. В результате позиционной ошибки сибиряков, Лев Комиссаров остался один перед воротами «Рубина» и шанс использовал…В итоге оппонентам пришлось выходить на четвёртый период.

Он проходил в обмене «ударами». Сибиряки уповали на контратаки и, порой были весьма близки к успеху. Но в паре эпизодов хозяев выручил Назаров. На 70-й минуте гости были наказаны малым штрафом за нарушение численного состава. И… рубиновцы пропустили второй роковой гол в большинстве – дубль оформил Комиссаров.

Таким образом, «Звезда» сравняла счёт в серии до четырёх побед (1-1).

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА