Евгений Михалкевич: «Не забиваешь ты – забивают тебе»

18 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4  финала. Матч №4. «Рубин» (Тюмень) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:0, 0:3,  1:0). Счёт в серии (2-2).

Пресс-конференция

Главный тренер «СКА-Невы» Пётр Воробьёв

- Сегодня немножко другая команда у нас была. Выпадавших во вчерашнем матче игроков мы заменили, - подчеркнул Пётр Ильич на пресс-конференции. – Решили, что играть будут только те ребята, которые этого по-настоящему хотят. Начали действовать в три пятёрки с первых мгновений матча. Наши хоккеисты сыграли более сконцентрировано и ответственно, чем во встрече 17 марта, в которой мы уступили. Команда проявила терпение, и довела дело до победы. Ну, и сегодня, как говорят в таких случаях, удача оказалась на нашей стороне.  Я доволен и содержанием игры и результатом.

- Как вам атмосфера в тюменском  Дворце спорта?

- Тюменские болельщики молодцы. Поддерживают свою команду активно и довольно культурно.

 

Главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич:

- Не забиваешь ты – забивают тебе. В первом периоде у нас были моменты, чтобы выйти вперёд. Уверен, что игра сложилась бы иначе, поведи мы в счёте, - подчеркнул Евгений Леонидович на пресс-конференции. – К ребятам претензий нет никаких, самоотдача была на должном уровне, мы до конца пытались что-то изменить. Наверное, повлияла травма защитника Игоря Гладуна на первых минутах. Остались с шестью игроками обороны. В какой-то момент во втором периоде допустили непозволительные ошибки. Тем не менее, счёт в серии 2:2, мы едем в Санкт-Петербург, будем бороться.

- Сегодня сыграл Дмитрий Арсенюк…

- Он не испортил игру.  В каких-то моментах даже оживлял её. Конечно, сказалось, что Арсенюк долго находился без практики участия в матчах. Тем не менее, претензий к этому нападающему у меня нет.

- Евгений Рыбницкий вернётся в состав?

- Да.

- Какие преследовали цели, заменив после второго периода вратаря Дениса Франскевича на Александра Хомутова?

- Замена произошла по нескольким причинам. Надо было ДАТЬ Франскевичу отдохнуть и как-то оживить игру. Также хотели проверить Хомутова. Он со своей задачей справился, действовал уверенно.

- Алексей Лешков будет играть?

- Сейчас мне трудно сказать. Уже завтра отправляемся в Санкт-Петербург. Будем решать, кто поедет на следующий матч серии, а кто нет.