ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

ХК «Рубин» - «Ценг Тоу» - 5:2. Пресс-конференция (ВИДЕО)

08 янв 2019

ВИДЕО

Главный тренер ХК «Рубин» Михаил Звягин: «В третьем периоде нам преподали урок»

- Первый и второй периоды мы провели неплохо, игра нам давалась. А по третьему отрезку хочу сказать спасибо команде «Ценг Тоу», которая не бросила сражаться. Мы получили урок и много пищи для размышлений. Вот уже третий матч кряду некоторые наши хоккеисты не держат удар, - подчеркнул Михаил Николаевич. - Сказывается нехватка опыта, но нужно извлекать уроки. У нас на подходе ребята, восстанавливающиеся после травм. А люди, не выполняющие требований, видимо, играть больше не будут. 

- Если говорить о позитивном, во втором периоде «Рубин» показал тот хоккей, который вам хотелось бы видеть?

- Дело не в том, чего нам хочется или нет. Да, мы давили, соперник, как говорят в боксе, на какое-то время оказался в нокдауне. Но мы сами были в такой же ситуации в Кургане. Хоккей состоит из аритмии, взлётов и падений. Нельзя все шестьдесят минут топтать, топтать и давить. Лига равная, в каждой команде собраны честолюбивые хоккеисты. Другим перерыв пошёл на пользу, а нам – нет. 

- Когда вернётся в строй нападающий Александр Чиглинцев?

- Он пока не тренируется, но, думаю, что в ближайшее время начнёт. Антон Рехтин уже приступил к занятиям. Вообще, у нас сегодня играли все, кто мог. Но дефицит здоровых хоккеистов – общая проблема. Чемпионат пересёк экватор, много матчей, люди не успевают восстанавливаться и лечиться...

 

Наставник гостей Андрей Кирдяшов поделился мнением о встрече.

- Восемь дней без тренировочного процесса сказались на качестве нашей игры. Но отдых был необходим. Предыдущую встречу в Ханты-Мансийске с «Югрой» (2:1) мы провели на свежести, но сегодня недостаток игровых кондиций сказался, - отметил Андрей Павлович на пресс-конференции. - Нужно время, чтобы их обрести. Рубиновцам мы уступали в движении, да и во всех компонентах хоккея. Надеюсь, что будем прибавлять, качество игры улучшится и придут победы.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ