ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» завершит выездную серию в Альметьевске

08 ноя 2018

В предыдущих встречах обе команды уступили. Сибиряки в Нефтекамске «Торосу» (1:3), а «нефтяники» на родном льду – «Югре» из Ханты-Мансийска (2:3). Поединком с «рубиновыми» подопечные Ильнура Гизатуллина завершат серию из четырёх домашних матчей. В первом и втором «Альметка» справилась с питерскими «СКА-Невой и «Динамо», победив их с одинаковым результатом (2:1).

«Нефтяник» имеет перед «Рубином» два матча в запасе. Сейчас тюменцы, набрав 35 очков, занимают второе место. Альметьевская дружина, в копилке которой 28 баллов, располагается на восьмой строчке.

Только дважды в нынешнем сезоне её игроки забрасывали больше четырёх шайб. Опять же с одинаковым счётом (6:3) «нефтяники» огорчили дома казанский «Барс» и в Ангарске «Ермак».

Ведущими нападающими команды являются братья Станислав и Ярослав Альшевские, набравшие по 14 очков. Первый забросил 9 шайб, а второй – одну. Тринадцать баллов в активе Михаила Мокина (5+8). Во всех 19-ти матчах принял участие только один защитник «Нефтяника» – Динар Хамидуллин (5+4). Одиннадцать очков за 18 встреч набрал оборонец Александр Сорокин (2+9). Основным вратарём альметьевского клуба является Роман Смирягин, в среднем за игру отражающий 92, 4 процентов бросков.

Предстоящий матч может стать 450-м в карьере ассистента капитана «Рубина», нападающего Владимира Короткова на уровне ВХЛ. А в послужном списке форварда Константина Белова сейчас 149 поединков в регулярных чемпионата и плей-офф высшей лиги. Если тренерский штаб «Рубина» доверит последний рубеж Игорю Тяло, то для него поединок в Альметьевске станет сороковым в «регулярках».

Возвращаясь к «Нефтянику» отметим, что его игроки реализуют 16 процентов большинства, забросив 12 шайб. Показатель «Рубина» выше (17,6). В меньшинстве сибиряки «убивают» без малого девяносто процентов численного превосходства соперников, что на восемь пунктов выше, чем результат «Нефтяника». Этот недостаток альметьевцы в состоянии компенсировать фактором домашней площадки. В нынешнем сезоне они выиграли при своих болельщиках девять встреч из одиннадцати, ни разу не доведя дело до овертайма или серии буллитов.

В прошлом сезоне рубиновцам в Альметьевске не повезло (0:3). Равно, как и в двух предыдущих чемпионатах. Последняя победа тюменцев над «Нефтяником» в гостях состоялась в сезоне 2014/2015 (3:1). Третью шайбу тогда забросил Денис Ячменёв. Всего под эгидой ВХЛ команды провели 20 матчей. В четырнадцати случаях победили рубиновцы.

Матч в Альметьевске начнётся в 20.30 по тюменскому времени.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ