ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» продолжает формировать состав

02 апр 2020

Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» формирует состав на следующий сезон. В процессе селекционной работы  руководству и тренерскому штабу сибирского клуба приходится исходить из действующего в ВХЛ ограничения на игроков старше двадцати восьми лет. Среди тех хоккеистов, которые защищали цвета «Рубина» в прошедшем сезоне, в следующем чемпионате под действие лимита попали бы девять человек.

За «Рубин» продолжат выступать защитники Дмитрий Лютов, контракт с которым был подписан ранее, а также Константин Фаст и Георгий Бердюков.  Продолжится сотрудничество с нападающими Денисом Ячменёвым и Денисом Давыдовым. Соответственно, с защитниками Александром Родионовым и Станиславом Калашниковым, а также форвардами Андреем Рычаговым и Михаилом Железновым трудовые отношения прекращены. Ситуацию прокомментировал генеральный менеджер «Рубина» Николай Бабенко.

- Хочу особо подчеркнуть, что мы были бы рады оставить всех этих игроков в команде. Но существующий лимит заставляет делать тяжёлый в профессиональном и моральном планах выбор, - отметил Николай Николаевич. – У каждого из ребят есть сильные стороны, они добросовестно относились к выполнению своих обязанностей, что подтверждают результаты команды. Решение принималось коллегиально  руководством клуба и тренерским штабомПостарались учесть все факторы, но, как говорится, пришлось резать по живому. Хоккеисты знают, что «Рубин» выполняет свои обязательства, мы честны перед людьми, которые часть своей спортивной жизни отдают нашему клубу. Желаем ребятам успехов в их дальнейшей хоккейной карьере.  

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА