ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Самый ранний гол сезона забил Железнов

25 мар 2020

Пока розыгрыш «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги приостановлен, самое время раскопать статистические факты. Как тот, например, что самый ранний гол в нынешнем сезоне в составе ХК «Рубин» забросил форвард Михаил Железнов.

Случилось это в Кургане в поединке с «Зауральем» (2:1). Железнов отличился уже на 13-й секунде. Он же оформил в том матче дубль, принеся победу «Рубину». Самый поздний гол «регулярки» – на счету Дениса Давыдова. В матче с «Южным Уралом» из Орска нападающий отличился за две секунды до сирены, принеся победу тюменцам (2:1).

Если же брать и пятиминутные овертаймы в «гладком» чемпионате, то нельзя не вспомнить точный бросок Дмитрия Лютова. Он случился за 10 секунд до надвигающейся буллитной серии. Попадание защитника помогло «Рубину» дожать в родных стенах челябинский «Челмет» (3:2).

А вот в плей-офф буллитов не бывает. Здесь игра идёт до гола. И в Пензе против «Дизеля» в 1/8 финала Денис Ячменёв отличился в четвёртом матче серии на 75-й минуте (1:0). Это пока – самый поздний гол сезона у «Рубина».

Если брать матчи «Кубка Петрова», завершившиеся в основное время, выделяется домашняя встреча тюменцев с «Югрой» из Ханты-Мансийска (4:1). В открывавшем четвертьфинал поединке «Рубин» открыл счёт уже на 40-й секунде стараниями форварда Егора Бабенко, а окончательные цифры на табло установил нападающий Роман Горбунов (за две секунды до сирены).

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА