ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Дмитрий Гиберт: «Хорошо себя зарекомендовала оксолиновая мазь»

24 мар 2020

Розыгрыш «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги приостановлен до 10 апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако врасплох «медицинский блок» тюменского «Рубина» карантин не застал. В сибирском клубе по доброй традиции бережно относятся к здоровью игроков, тренерского штаба и сотрудников. Об этом рассказал врач команды Дмитрий Гиберт.

- Единственное, что мы ужесточили санитарные меры. Рекомендовали людям по возможности исключить рукопожатия, чаще мыть руки, обрабатывать дезинфицирующими растворами краны, дверные ручки, - отметил эскулап. - В принципе, как при сезонном гриппе. Так мы поступали и раньше, в прошлом и позапрошлом годах. Нужно просто воздухоносные пути обрабатывать и никто не болеет.

- Из-за ажиотажного спроса трудностей с покупкой антисептических средств не возникло?

- Мы их закупаем перед началом сезона, как и средства индивидуальной защиты, например, маски. Очень хорошо себя зарекомендовала копеечная по цене оксолиновая мазь.Витамины также есть, никакого дефицита мы не испытываем.

- Никто на здоровье не жалуется?

- В связи с этой пандемией, малейшее проявление простуды будет расцениваться, как особо опасное. Но у нас, слава Богу, таких людей нет. Была пара приболевших игроков, но они выздоровели. Правда, мы их на всякий случай изолировали, из поездки в Ханты-Мансийск они возвращались отдельно от команды, но сейчас уже всё в порядке.

Добавим, что в первом раунде плей-офф «Рубин» одолел пензенский «Дизель», а в четвертьфинале до объявления карантина успел провести четыре матча с «Югрой». Счёт в противостоянии до четырёх побед ничейный (2-2).

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА