ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

В четвертьфинале плей-офф «Рубин» сыграет с югорчанами

05 мар 2020

Определился соперник тюменского «Рубина» по четвертьфиналу «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги. Во втором раунде в серии до четырёх побед подопечные Михаила Звягина сойдутся с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Противостояние-дерби начнётся 12 и 13 марта поединками в Тюмени. Затем 16 и 17 числа команды сыграют на площадке югорчан.

Напомним, что «Рубин» занял в общей таблице регулярного чемпионата  четвёртое место, а «Югра» стала пятой. Неизбежность зубодробительной серии стала ясна после победы питерского «СКА-Невы» в первом раунде плей-офф над карагандинской «Сарыаркой» (4-2). Точку армейцы поставили в шестом матче серии в гостях – 2:0. В «регулярке» питерцы стали третьими. Ранее вышли в четвертьфинал лучшая команда первой части сезона столичная «Звезда» и занявшее второй место питерское «Динамо». Соответственно, три лучших дружины регулярного чемпионата получат себе в соперники по второму раунду плей-офф клубы,  которые расположились в итоговой таблице ниже, чем «Рубин» и «Югра».

В нынешнем сезоне рубиновцы провели с югорчанами четыре матча. Сначала тюменцы выиграли дома – 3:1. Затем победили в Ханты-Мансийске по буллитам – 2:3. В третьем матче на площадке северян им сопутствовал успех по итогам серии из 14 бросков – 4:3. Наконец, в середине января «Рубин» закрыл программу встреч с югорчанами в «регулярке» уверенной победой – 2:0. По две шайбы у тюменцев в этих матчах забросили форварды Егор Попов и Денис Ячменёв. Ворота «рубиновых» трижды поразил нападающий Александр Акмальдинов. Причём в единственном победном для подопечных Вадима Епанчинцева поединке он оформил дубль. В итоге к финишу чемпионата «Рубин» опередил «Югру» на шесть очков.

В 1/8 финала плей-офф северяне без блеска, но уверенно разобрались с «Химиком» из Воскресенска. Для этого им хватило пяти матчей: 3:1, 1:0, 0:1, 1:0 и 3:0. Три шайбы в этих встречах забросил пришедший в «Югру» в разгар сезона нападающий Никита Тертышный. По голу на свой счёт записали воспитанник тюменского хоккея Иван Фищенко, Павел Махановский, Сергей Барбашев, Александр Борисенков и выступавший в прошлом сезоне за «Рубин» защитник Максим Верёвкин, гол которого стал победным. Интересно, что и тюменцы, и представители Ханты-Мансийска в трёх матчах первого раунда «Кубка Владимира Петрова» сохранили свои ворота на замке. Правда, чтобы пройти пензенский «Дизель», рубиновцам потребовалось провести шесть матчей. Во всех пяти поединках последний рубеж «Югры» защищал Евгений Иванников. В среднем за матч он отражает 98, 6 процента бросков. У голкипера «Рубина» Егора Назарова этот показатель чуть  ниже – 96, 3.

Процент реализации «Югрой» большинства весьма невелик – 6, 7. Из пятнадцати возможностей подопечные Епанчинцева использовали всего одну. Зато этот гол принёс ханты-мансийской команде победу во втором матче серии с «Химиком», когда отличился Махановский. Рубиновцы реализуют десять процентов большинства. Из двадцати попыток они забросили дважды – в пятом и шестом матчах с «Дизелем». Интересно, что обе шайбы рубиновцев в большинстве становились заключительными во встречах – отличились Железнов и Фаст. Последний также является ведущим среди защитников «Рубина» по показателю полезности (+3). Лучший среди всех рубиновцев «плюс-минус» у нападающего Семёна Иванова (+5).

 

 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА