«Рубин» сыграет с лидером таблицы в Санкт-Петербурге

Тюменский «Рубин» 7 декабря в Санкт-Петербурге проведёт матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с лидером таблицы – местным «Динамо».

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

В Северную Пальмиру сибирская дружина прибыла утром 6 декабря и разместилась в отеле «Марриотт», расположенном неподалёку от СК «Юбилейный», под сводами которого и состоится поединок.

В ноябре команды встречались на площадке рубиновцев.  Тогда успех праздновало «Динамо» - 2:1. Победную шайбу у гостей забросил Константин Кузнецов, который начинал заниматься хоккеем в Тюмени. Автором гола хозяев стал лучший снайпер и бомбардир «Рубина» Денис Давыдов. В его активе 18 очков по системе «гол+пас» (11+7) и положительный показатель полезности, равный девяти. В нынешней «регулярке» тюменцы провели 14 гостевых матчей, одержав семь побед. Ещё в двух встречах «рубиновые» уступали в овертайме. Что касается подопечных Леонида Тамбиева, то в последних матчах они отнюдь не выглядели «Динамо» -  машиной, крушащей всё на своём пути.  Так, в трёх  поединках на выезде бело-голубые заработали всего два балла. Ранее, 19 ноября в Санкт-Петербурге, динамовцы уступили по буллитам красноярскому «Соколу» (1:2).

Пять форвардов «Динамо» набрали больше десяти очков по системе «гол+пас». Это Александр Шевченко (13+18), Андрей Бирюков (6+20), Виталий Карамнов (4+18), Антон Берлёв (10+7) и Кузнецов (5+6). К слову, после матча в Тюмени последний из них  больше не забрасывал. Один из вратарей «Динамо», Александр Самонов, является лучшим в лиге по коэффициенту надёжности (0, 93). В его активе 8 матчей без пропущенных шайб. Очень результативен защитник питерской дружины Илья Назаревич (12+6). Причём, он забросил по шайбе в двух последних матчах.  В оборонительной линии динамовцев также действует выступавший в прошлом сезоне за «Рубин» Дмитрий Молодцов.

Матч в Санкт-Петербурге начнётся в 21-30 по тюменскому времени.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба