ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» одолел челметовцев в овертайме!

21 янв 2020

Тюмень. 21 января. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) – 3:2 (ОТ) (0:0, 0:1, 1:1, 1:0).

«Рубин»: Артамкин; Лютов – Бердюков, Родионов – Кунгурцев, Федотов – Калашников, Цибин; Попов – Рычагов – Давыдов, Иванов – Закарлюкин – Горбунов, Кравченко – Ячменёв (к) – Бабенко, Железнов – Ядроец – Белов, Степанов.

«Челмет»: Сухачёв; Алексеев (к) – Гатиятулин, Жиляков – Ясинкий, Шепелев – Мокрушев, Вдовин – Лавриненко; Фатеев – Мансуров – Чебыкин, Кошурников – Шадрин – Лукин, Шолохов – Подкорытов – Кулиев, Зиновьев – Шафигулин – Шабанов.

Шайбы забросили: 38.58 – Кошурников (Шадрин) – 0:1, 43.10 – Железнов (Бабенко, Калашников) – 1:1, 56.17 – Подкорытов (Шолохов, Мокрушев)  - 1:2, 58.06 – Рычагов – 2:2, 64.50 – Лютов (Давыдов, Железнов) – 3:2.

Броски: 62-37, броски в створ: 38-27, вбрасывания: 33-21, штраф: 10-8.

Главные судьи – Александр Дреев (Мытищи) и Александр Степучёв (Нефтекамск).

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал «Челмет» из Челябинска – 3:2 (в овертайме).

В Тюмень подопечные Алексея Тертышного приехали после двух поражений. Сибиряки вышли на лёд с позитивом в такое же количество «сухих» побед. Ворота рубиновцев, как и в предыдущих матчах защищал Алексей Артамкин.  В линию обороны тренерский штаб хозяев во главе с Михаилом Звягиным отрядил семь защитников. Первую тройку атаки Андрея Рычагова уже привычным образом составили Егор Попов и Денис Давыдов. Именно эти форварды создали больше всего проблем в первом периоде вратарю гостей Владиславу Сухачёву. Между тем, в начале матча тюменцы на четыре минуты остались в меньшинстве, однако в формате «4 на 5» сыграли образцово. До перерыва они владели инициативой, завершив отрезок в большинстве.

На 21-й минуте был удалён игрок «Рубина». Едва тюменцы отыграли в меньшинстве, вновь остались вчетвером. Такое начало второго периода сбило настройки в атакующем механизме местного коллектива. По большому счёту, конструктивную игру в середине матча сибиряки так и не наладили. Постепенно противостояние свелось к обмену «ударами», в чём больше преуспели гости.  На флажке периода Кирилл Кошурников поразил цель. Отметим, что, с учётом предыдущих матчей Артамкин сохранял ворота «Рубина» на замке 169 минут.

На 44-й минуте рубиновцы реализовали большинство. Егор Бабенко, войдя в зону атаки по флангу, перевёл шайбу в центр Михаилу Железнову, который прицельным «выстрелом» поразил цель. Этот гол стал для форварда одиннадцатым в чемпионате. Вскоре гости вновь остались в меньшинстве, но выстояли. А на 57-й минуте «Челмет» во второй раз повёл в счёте – броском с «пятачка» успеха добился Александр Подкорытов. На удар хозяева ответили великолепным голом в исполнении Рычагова. Он смело пошёл на ворота и застал Сухачёва врасплох броском в верхний угол.

Интересно, что в матче команд в Челябинске 6 ноября им также пришлось выходить на овертайм. Тогда рубиновцы победили (3:2). Удалось им забросить шайбу и на этот раз. За десять секунд до сирены ворота «Челмета» поразил Дмитрий Лютов. 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА