Рубиновцы забросали «Спутник» дублями!

29 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

«Рубин»: Назаров; Ногачёв – Карпов (к), Кутугин - Трубкин, Валеев - Мажуга, Федотов - Грязев; Потякин - Иванов - Булянский, Попов – Антон Угольников - Давыдов, Жиляков - Белов - Шураков, Дзедаев - Волков – Сафаралеев.

«Спутник»: Аляпкин; Юзеев – Путилов, Ищенко (к) – Стулов, Арефьев – Пангелов-Юлдашев, Красовский – Лебедев; Ситников – Рожков – Гайсин, Владимиров – Чемерикин – Щанкин, Игорь Угольников – Рябов – Патрушев, Кожевников – Бирюков – Гиберт.

¬¬¬Шайбы забросили: 09.55 – Ситников – 0:1, 12.38 – Жиляков (Шураков) – 1:1, 23.19 – Белов (Валеев, Шураков) – 2:1, 25.05 – Бирюков (Патрушев, Игорь Угольников) – 2:2, 41.12 – Жиляков (Мажуга) – 4:2.

Главные судьи – Александр Назаров (Санкт-Петербург) и Андрей Свиргун (Москва).
Дворец спорта. 1100 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Виталий Жиляков и Виталий Ситников.

Броски: 45-37; броски в створ: 21-30; вбрасывания: 25-23 ; штраф: 12-12.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал «Спутник» из Нижнего Тагила – 4:2.
На эту встречу тренерский штаб сибиряков во главе с Андреем Кирдяшовым заявил значительно изменённый состав по сравнению с предыдущей игрой. На уровне ВХЛ дебютировал 20-летний форвард Александр Дзедаев, являющийся лучшим снайпером молодёжной команды «Тюменский Легион». Он был отряжен в четвёртую тройку к «центральному» Евгению Волкову и Игорю Сафаралееву. Первое звено выглядело следующим образом: Михаил Потякин – Егор Иванов – Артём Булянский. Восстановившись после травмы, смог принял участие в игре нападающий Денис Шураков. Он выходил на площадку в тройке Константина Белова и Виталия Жилякова. Именно сорок четвёртый номер «Рубина»  броском в одно касание конвертировал в гол передачу Шуракова на тринадцатой минуте встречи. К этому моменту рубиновцы уступали (0:1). Незадолго до успеха Жилякова счёт открыл опытный форвард «Спутника» Виталий Ситников. В целом, в стартовом отрезке борьба проходила в равном ключе.

Второй период получился более содержательным и результативным. В его начале рубиновцы получили большинство. Лишнего они не реализовали, но через считанные секунды вышли вперёд. Комбинацию с участием отмечавшего в день матча 26-летие защитника Ильдара Валеева и Шуракова завершил Константин Белов. Он переправил шайбу в открытый угол ворот «Спутника», которые защищал Максим Аляпкин. Однако радовались рубиновцы недолго. На 26-й минуте паритет восстановил Александр Бирюков. Хозяевам потребовалось не так много времени, чтобы вновь повести в счёте – Белов оформил дубль. Результативные передачи выполнили Шураков и защитник Руслан Трубкин. Следует отметить, что во втором периоде на площадке вспыхивали конфликты, но до выяснения отношений в формате «снетка на стенку» дело, к счастью, не дошло.

Заключительный отрезок рубиновцы провели выше всяких похвал. На 42-й минуте Жиляков последовал примеру Белова, оформив дубль. Ему ассистировал Егор Мажуга. В концовке встречи хозяева дважды оставались в меньшинстве, затем гости сменили вратаря на полевого игрока, но «Рубин» победу удержал.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба