ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» забросил в Новокузнецке шесть шайб!

04 фев 2018

4 февраля. Новокузнецк. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Металлург» (Новокузнецк) – «Рубин» (Тюмень) – 3:6 (0:1, 1:1, 2:4).

«Рубин»: Назаров; Артамонов - Родионов, Боголейша – Фомичев, Зотов – Мажуга, Филиппов; Кравченко - Михеев - Давыдов (к), Варфоломеев - Неколенко - Тимирёв, Жиляков  - Белов - Угольников, Егор Иванов – Денис Иванов - Потякин, Арзамасцев.

Шайбы забросили: 14.13 – Егор Иванов (Потякин, Денис Иванов) – 0:1, 22.26 – Шубин (Григоренко, Пархоменко) – 1:1, 33.45 – Угольников (Зотов, Белов) – 1:2, 40.47 – Тимирёв – 1:3, 48.18 – Михеев (Кравченко, Родионов, бол.) – 1:4, 48.47 – Фомичёв (Варфоломеев, Тимирёв, бол.) – 1:5, 55.52 – Григоренко (Шубин, Пархоменко, бол.) – 2:5, 58.38 – Пархоменко (Григоренко) – 3:5, 59.55 – Кравченко (Михеев, ПВ) – 3:6.

Броски: 48-69; броски в створ: 29-41; вбрасывания: 32-36; штраф: 33-14.

Тюменский «Рубин» в Новокузнецке в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Металлург» - 6:3.

Таким образом, подопечные Андрея Кирдяшова продолжили победную серию, которая теперь составляет пять встреч.

В Новокузнецк рубиновцы прибыли менее чем за сутки до игры. Она началась непривычно рано – в одиннадцать часов по тюменскому времени. По сравнению с предыдущим матчем, в котором «рубиновые» в Кургане огорчили «Зауралье» (4:0), их состав практически не изменился. Подход от добра добро не ищут, полностью себя оправдал. В стартовом периоде лидеры гостей находились в тени, зато проявило себя четвёртое звено атаки, соорудившее гол на 15-й минуте. Михаил Потякин и Денис Иванов навязали соперникам борьбу за шайбу у ворот «Кузни» и Егор Иванов переправил её в сетку с «пятачка». К перерыву выяснилось, что тюменцы перебросали своих оппонентов.

Однако следующий отрезок начался для «Рубина» с неприятности – хозяева восстановили паритет в результате активности Алексея Шубина у ворот Егора Назарова. Новокузнецкие хоккеисты расправили плечи и, казалось, что они вот-вот разовьют успех. Однако нападающий Антон Угольников охладил атакующий пыл «сталеваров» голевым броском в верхний угол. Ему помогли отличиться партнёры по третьей пятёрке - защитник Виталий Зотов и центрфорвард Константин Белов. На 38-й минуте шайба побывала в воротах Назарова, но их взятие засчитано не был, поскольку судья определил, что игрок «Металлурга» направил «снаряд» в цель умышленным движением ноги.

Заключительный отрезок получился очень результативным. На 41-й минуте сольный проход к воротам «Кузни» совершил Александр Тимирёв и от конька защитника хозяев Марка Скутара шайба отскочила в сетку. На 49-й минуте новокузнецкая команда на пять минут осталась в меньшинстве, и гости сполна наказали соперников за грубое нарушение правил. Сначала лидерство упрочил Артём Михеев, а затем успеха добился Константин Фомичёв. В первом случае ассистентами стали Вадим Кравченко и Александр Родионов. Во втором – Павел Варфоломеев и Тимирёв. Казалось, что победа у «Рубина» уже в кармане, однако концовка встречи получилась напряжённой. В большинстве отставание хозяев сократил Евгений Григоренко. За полторы минуты до сирены он ассистировал Константину Пархоменко (3:5). Тренерский штаб «Металлурга» заменил голкипера Ивана Касутина на полевого игрока. В итоге Кравченко установил окончательный результат матча, направив шайбу в пустые ворота с передачи Михеева. 

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ